当前位置:

同心共力 结对帮扶 电子信息工程学院党政领导慰问湖北籍师生

来源:电子信息工程学院 | 作者: | 发布时间:2020-04-01 19:49 | 点击:加载中
       家住湖北省咸宁市的何静同学每天都接到老师和领导的慰问电话,“很温馨,像家人一样的关怀,感谢学校老师和领导”,4月1日,电子信息工程学院2018级通信工程专业学生何静在湖北籍师生线上慰问交流会上说到。与何静一样,电子信息工程学院6位湖北籍学生和2为湖北籍教师也时常收到来自学院领导和老师的关怀帮助。
       4月1日,电子信息工程学院开展湖北籍师生慰问交流会,集中了解师生情况,传达学校政策措施精神,根据情况开展帮助行动。学院教师党支部书记景文芳主持会议,学院院长胡迎刚、党总支副书记李代席、学生党支部书记刘毅,湖北籍学生张小东、欧阳文杰、谭斌、雷智豪、谭潘、何静,湖北籍教师周良炎、龚名茂参加。
       新冠疫情发生以来,电子信息工程学院上下一心,高度重视师生健康和生活状况,特别是针对湖北籍师生,开展“一对一”帮扶行动,对张小东、欧阳文杰、谭斌三位毕业班学生,雷智豪、谭潘、何静三位修业班学生制定毕业论文(设计)、就业、线上课程、健康情况等多方面针对性帮扶措施,包括周良炎、龚名茂两位湖北籍教师在内,学院指定专人一对一沟通对接,及时了解真实情况,提供多方面帮助。
 

       胡迎刚院长讲到,请各位老师同学继续按照国家和地方防控要求,严格执行防疫措施,保护好自己和家人。同时积极响应国家号召和学校相关要求,积极努力,开展线上学习和授课活动,停课不停学,保质保量完成学业和教学工作。对于三位毕业班学生,学院将尽最大努力提供帮助,按时完成毕业论文(设计),同时积极响应学院开展的就业措施,顺利毕业和就业。对于三位修业班学生,请认真完成在线课程,每一堂课都是老师们精心准备的,希望你们在严格执行防疫措施的前提下按时参加在线课程,完成学业。
 

       身处湖北武汉市的周良炎教授,虽然在疫情最危险的地方,但是仍然坚持克服困难,按时开展线上教学工作,赢得全院师生的赞扬。周良炎说:“感谢学院和学校领导老师们的关心帮助,目前一切顺利,身体健康!我一定坚持开展在线教学工作,不辜负大家对我的帮助和支持,我们必将战胜疫情!”
       随后,湖北籍学生纷纷发言,对学院的帮助关心表示感谢,一切顺利,保证按时完成学业,回报学校和社会。
       李代席副书记向师生表示慰问,向身处疫情一线的师生们的艰苦奋斗的精神表示赞扬,身处湖北但仍然不忘学习和教学,这值得我们所有人学习!他表示,学院正逐步展开更加深入的帮扶措施,希望你们都能够平安归来!
       最后,胡迎刚院长表示,学院将尽最大努力帮助你们,期待所有师生们都能够顺利返校,我们一同欣赏学校美丽的风景,迎接灿烂的人生!