当前位置:

计算机学院召开实验室建设推进会

来源:计算机学院 | 作者:闫鹏 | 发布时间:2020-04-01 18:09 | 点击:加载中
       为进一步细化计算机学院本科教学工作合格评估迎评促建工作,明确各教研室工作职责,推进各项评建工作任务全面落实,结合计算机学院实验室目前第二期建设规划实际情况,计算机学院于2020年3月30日,14点30分在2C208召开实验室建设推进会,参会的领导有计算机学院院长肖利群、学院党总支副书记兼副院长徐力、院长助理李志、陈勇,实验中心主任闫鹏。
 

       首先闫主任汇报了计算机学院实验室建设三年规划中的第二期建设规划,其中计算机学院共需升级4间实验室(Web前端实验室、大数据技术与应用实验室、机器学习实验室、平面设计实验室)和新建4间实验室(微机原理与接口技术实验室、游戏设计与虚拟现实技术实验室、媒体创意设计实验室、数字影视技术实验室)。闫主任并汇报了八间实验室建设方案,介绍了建设的必要性。在会议中相关领导提出以下整改意见:
 

       第一,实验室建设方案中涉及到的实验、需要进一步明确基础性实验、设计性实验、综合性实验,并对实训项目进行完善。第二,新建实验室必须绘制标准的实验室平面布局图。第三,部分实验室建设方案中实验设备型号与相关性能参数不完整需要补充。第四,实验室建设方案中有关此实验室建设的必要性需要充分说明。第五,部分实验室建设方案中的实验设备,需要再次论证购买的必要性。
       通过本次实验室建设推进会,计算机学院各位老师思想统一,并将继续在评建工作中加强协作,相互支持,积极配合,确保评建工作顺利推进,为迎接我校2021年评估做准备。