当前位置:

党群工作部莅临教育学院开展党建交流座谈会

来源:教育学院 | 作者:孟秋 | 发布时间:2020-04-01 18:01 | 点击:加载中
       为加强我校党建工作建设,认真贯彻学校党建工作“12345”工作原则,明确教育学院2020年党建工作目标任务,党群工作部部长刘永一行3人莅临教育学院,就党建工作如何开展进行深度交流。教育学院院长高恩胜、专职副书记徐绍埔等人参加座谈会。
       会上,党群工作部部长刘永介绍了此次座谈会的目的及意义,并针对党群近期出台的《四川工商学院2020年党建工作要点》、《2020年下达教育学院的党群工作任务目标》、《四川工商学院2020年工会工作实施方案》、《四川工商学院纪检监察工作暂行办法》等文件,征询教育学院相关意见。
       学院专职副书记徐绍埔首先对文件内容及涵盖范围表示肯定,并结合学院党建工作提出一些意见,比如:第一:“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,教育学院应如何安排活动,才体现常态化?第二:“一院一品”基层党建品牌学院是否可以延伸已建品牌?第三:在加强教师支部建设方面,“双带头”任务如何更好地落实?第四:“我为工商做贡献”主题演讲比赛可否考虑参与活动而未获奖单位的积分分配?第五:纪检监察、信访渠道流程如何规范?主要提出以上几点进行交流座谈。
 
 

       同时,院长高恩胜表示党群出台的四份文件比较接地气、符合学校发展实际,学校党建工作逐年向好。可以在以下方面再提升,一、提炼加工党建工作亮点,形成影响力较大的宣传;二、党建活动的开展需要一定的政策激励;三、立足地方,服务眉山,加大学校服务地方的力度。
       最后,刘永部长针对所提的问题进行逐一解释,并给出针对性的指导。同时指出教育学院要尽快制定出学院实施方案,就如何贯彻学校党建工作做出详细计划。
       通过此次座谈会,学院对2020年党建工作重点及任务目标有了更清楚、明晰的认识。学院将认真贯彻落实各项工作,争取2020年教育学院在党建工作上再创新辉煌。