当前位置:

计算机学院计科教研室召开实验室升级改造方案专题研讨会

来源:计算机学院 | 作者:庞姚 | 发布时间:2020-03-31 08:28 | 点击:加载中
       为贯彻落实《教育部关于普通高等学校本科教学工作评估的意见》(教高〔2011〕9 号)、《教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》(教高厅〔2011〕2 号)和《四川工商学院本科教学工作合格评估迎评促建实施方案》(院发〔2019〕48 号)等相关文件精神,2020年3月27日16:30,计算机学院计科教研室召开了计科实验室升级改造方案专题研讨会议,该会议以线下(2C209)+线上(QQ直播)的方式进行。本次会议由李爱华主任主持,参会的有中兴通信学院的熊亮院长、傅先全、程艳两位老师以及计科教研室的部分老师。
       本次研讨会是在3月22日研讨会的基础上,进一步针对web前端实验室、大数据技术与应用实验室、机器学习实验室、微机原理与接口技术实验室方案中提出具体问题和确定发展需要,结合人才培养方案的课程设置以及目标,深入细致地探讨了每一个方案升级改造的多种可能性。本次会议荣幸的邀请到了中兴通信学院熊亮院长以及中兴傅先全和程艳两位老师作为升级改造方案的特邀专家,在设备的采购以及实验室项目试验的问题上,提供了实质的建设性意见。


 
       通过此次会议,明确了升级改造方案的基本框架和合适的方案选项,确定了装修方案、实验项目的选取、服务器的选择、电脑配置等方案,为后期确定具体细节指标和实验室升级改造工作的推进奠定了良好基础。