站立“疫”线,马克思主义学院大力推进思政课在线教学活动月

来源:马克思主义学院 | 作者: | 发布时间:2020-03-30 21:22 | 点击:加载中
       为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,大力弘扬新时代爱国主义精神,培养学院广大师生的爱国之情,不断坚定学院师生爱国力行的使命担当。根据学校“两手抓,两不误”工作部署,马克思主义学院整合校内外资源力量,计划在在3月底至5月初开展“思政课在线教学活动月”,本次“思政课在线教学活动月”共分为青年博士团示范课或讲座、“80 后﹑90 后”青年教师在线沙龙、中老年专家教授学术讲座、大学生思想政治教育知行社专项活动、就业与创业校外导师系列讲座五种形式。本次“思政课在线教学活动月”,马克思主义学院将充分利用疫情防控的特殊教材,深入开展爱国主义教育、社会责任教育,向广大师生传播体现社会主义核心价值观的大爱精神、奋斗精神和家国情怀,提升学院师生的思想政治素质。
       3月30日10:30,第一堂青年博士团示范课上线,《中国近现代史纲要》集中授课时段,马克思主义学院柔聘专家﹑四川大学博士生导师冯兵教授为19级会计学﹑日语﹑英语酒店管理等专业本科生进行了示范课教学。冯老师围绕“中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事变”等主题,谈及了五四运动的精神﹑介绍了中国共产党早期的领导人李大钊和陈独秀等的革命探索﹑回答了中国共产党一大为什么在上海召开等内容。冯老师用详实的史料背景﹑缜密的逻辑思路赢得了同学们的广泛好评。随后,冯老师还在线与同学们进行了互动,并将自己收集的视频教学资料分享给同学们,并勉励大家在学问之路上刻苦努力。马院刘浩渤老师主持了本次示范课。

马克思主义学院将严格按照学院制定的“思政课在线教学活动月”的方案,有序推进在线教学活动,不断提升保障在线教学的质量。