“两手抓,两不误”我校辅导员参加全国高校辅导员培训班

来源:学生工作处 | 作者: | 发布时间:2020-03-28 21:24 | 点击:加载中
       近日,以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班正式开班,我校96名辅导员在抓好疫情防控以及日常工作的同时全部报名参加,培训周期40天,实现“两手抓,两不误”。
       此次培训由教育部思政司主办,国家教育行政学院高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,依托“高校辅导员网络学院”平台组织实施。本次培训分为“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“疫情防控知识”等六大课程模块。同时还设置了“共抗疫情、爱国力行”等系列主题研讨活动和直播互动答疑,我校辅导员将充分利用“互联网+培训”优势,在学习平台上与思政工作领域专家、全国高校辅导员年度人物进行交流研讨。
       参训辅导员老师们表示:将深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,不断提高在工作中运用所学理论解决实际问题的能力,进一步掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,引导青年学生理性认识和应对疫情带来影响,增强学生爱党爱国的思想情感,推动立德树人根本任务落地落实。