当前位置:

电子信息工程学院学生党支部开展微党课暨疫情防控主题活动

来源:电子信息工程学院 | 作者: | 发布时间:2020-03-27 15:18 | 点击:加载中
       “在这场全国人民参与的疫情防控阻击战中,你应该做什么?做了什么?还有做什么?”电子信息工程学院党总支副书记李代席在学生党支部微党课上说道。
 

 
       3月25日,电子信息工程学院学生党支部通过腾讯会议软件召开了关于学生党支部微党课暨疫情防控活动的线上会议,主题为“三问三思”在疫情防控中践行初心使命,会议以“1+2”的形式召开,主要是要广大党员同志参与讨论。问自己应该做什么,思考在疫情防控狙击战中如何发挥模范作用;问自己已经做了什么,思考与党组织的要求是否还有差距;问自己还要做什么,思考下一步如何更好地发挥先锋模范作用。学院党总支副书记李代席同志,学生党支部书记刘毅同志和学生党支部全体党员同志参加会议。本次会议由刘毅同志主持。
       会上,刘毅同志认真宣读了《关于召开学生支部微党课暨疫情防控主题党日活动地通知》的各项内容,并做了重要讲话。要求党员同志们参考习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花、习近平总书记赴湖北考察讲话精神等文件来思考以上三点。对于“三问三思”,刘毅同志首先谈自己的想法,他认为在此次疫情中深刻感受到了我们祖国的强大,并为自己作为一名共产党员而感到无比的自豪与骄傲等。
       张富涛同志发言说,在此次疫情中党员同志应该做好自己的本分工作,起好带头作用,积极向身边的人宣传防疫知识。自己在家也积极响应学校和党组织的号召,和父亲一起为村民发放传单。最后对于自己还应做什么,张富涛同志认为我们现阶段应好好学习,在将来能够给我们的祖国献力。
 
  
 
       罗强、王大洪等25位同志相继发言。党员同志的发言都客观真实,大家在家中都做好了自我防护并且积极认真监督亲属戴好口罩配合社区防疫工作安排等。
       最后,电子信息工程学院专职副书记李代席同志为我们此次线上会议总结发言,每一位同志都应当思考,在这场全国人民参与的疫情防控阻击战中,应该做什么?做了什么?还有做什么?在听了以上党员同志的发言过后,感触颇深,每一位党员同志在此次疫情中都贡献了自己的微薄之力,虽然我们不能冲上前线,但能够为当地的防疫工作献力献策,这是值得我们肯定的。最后希望此次疫情尽早结束,大家早日回到学校的环抱中投入学习。