当前位置:

艺术学院产品教研室召开2020届毕业论文(设计)中期检查总结及推进会

来源:艺术学院 | 作者:周静 | 发布时间:2020-03-19 12:32 | 点击:加载中
       为严格贯彻落实2020届本科毕业论文(设计)工作文件的要求,艺术学院产品设计教研室于3月17日在钉钉平台召开2020届毕业论文(设计)中期检查总结及推进会。会议采用视频会议形式,内容为对此次毕业论文中期检查工作的总结并推进后期工作中的整改,产品教研室所有教师参加。
       首先,产品教研室主任贺小叶传达中期论文检查结果。然后,就以上情况,贺小叶对各指导教师的工作任务再次强调:指导教师考评须按照《中期检查评定标准》中的“设计或调查方案”、“图纸(草图)数量与质量”、“项目设计与制作”、“学生出勤情况”的检查项目,对应评定细则,给予 “较好”、“一般”、“不合格”等级。再依据教研室制定的对学生《自检表》最终的结果评定所对应的标准,较准确地给出结果。评定组审核意见则根据“较好”、“合格”、“基本合格”、“警告”的个数给出“通过”、“警告”、“不通过”的结果。此外,会议还明确了对指导老师在毕设工作前期到中期的三个阶段的指导次数要求,按教学周计算,到中期阶段按每周指导一次计算,应该指导11次;按每月指导1次计算,至少应有6次。并且重点强调了“教研室审核会议及检查情况统计方式和执行”内容的撰写要求。
       根据此次检查和复核的情况,在报告书初稿的撰写、方案草图的完成、相关表格的填写、指导老师的工作情况反馈等方面仍存在一些问题,教师毕设指导工作中,表格中意见较为笼统,少部分报告书指导老师还需增加批阅力度,对报告书内容的评定还需加强。针对上述需改进之处,会议最后部署了下阶段任务,即进一步细化中期论文检查工作,严格要求,严格把关,尤其对中期检查未通过及警告的学生,立即要求其认真整改,其指导教师要对其进行一对一的细心指导,务必保质保量达到毕设要求。
       产品教研室将继续做好2020届毕业论文(设计)组织与管理工作,细化过程性指导,积极引导学院老师认真对待毕业设计指导与督查学生进度的工作,确保毕业设计后期工作顺利开展,使艺术学院毕业论文设计质量更上一层楼!