金融学院资产评估教研室举行线上教学分享交流活动

来源:金融学院 | 作者:熊瑶 | 发布时间:2020-03-18 20:29 | 点击:加载中
       3月18日,金融学院资产评估教研室在微信群开展线上教学经验分享交流活动,老师们从教学资源搜集整理、PPT 课件制作、课后作业布置、辅导答疑等多方面对前三周的线上教学进行分享和交流,教研室全体教师参加,活动由教研室主任李梦媛老师主持。
       首先,熊瑶老师根据《公司战略与风险管理》线上课程的教学情况做了教学经验分享。熊老师分享了三个要点:一是坚持以学校线上教学“1334”为指导,认真做好教学内容、教学课件、课后辅导三个精心设计,及时与学生沟通,完善和优化线上课程,保障线上教学质量;二是多平台多形式的多元化教学,利用QQ课堂、雨课堂、慕课资源等多平台,开展线上直播、录播视频、PPT相关课件等多种形式的学习,同时设定好考勤、发言、讨论、答疑等环节,实施多元化的教学模式;三是跟踪辅导,开展QQ、邮件、电话等多种方式的答疑,同时充分发挥学生的主观能动性,发展小组长责任制和班委责任制,辅助监管学生线上上课及课后作业情况。

会上,教研室各位老师对线上教学的课时安排、开展形式、教学效果进行了积极的讨论。杨思远老师说,“做为一线教师,在疫情期间,努力为“停课不停学”,做好有质量的线上课程,这就是我们的责任!” “认真学习和了解线上教学的原则和方针,为下一阶段的线上教学做好准备是我们教研室,也是我们一线教师的重点工作,我们时刻准备着!”教研室主任李梦媛老师总结道。
       据悉,为了贯彻 “停课不停教,停课不停学”的部署,金融学院把落实好在线教学“一三三四”计划,作为当前教育教学工作中的第一要务来抓。按照“分类实施,逐步推进,方式灵活,标准不减”的原则,扎扎实实开展在线教育,学生和家长反映较好。截止目前,金融学院有7位教师承担学校开设的基础公共课程,3位教师开设专业课程,成功组织“云端”讲座2场,正在开展线上专业竞赛1项(拟定还将开展2项)。相信在学院领导的带领下,有全体教职工的共同努力,金融学院的在线教学工作,一定会越来越好。