当前位置:

教育学院刘明子教师书法作品喜获《书法导报》刊载

来源:教育学院 | 作者:孟秋 | 发布时间:2020-03-18 20:22 | 点击:加载中
       3月18日获悉,教育学院刘明子教师书法作品《送瘟神》小楷在《书法导报》教师风采专栏版面上刊登,这是疫情期间刘明子教师抗疫主题书法作品被人民日报刊载后,又一创新佳作。
       据悉,《书法导报》是国内外信息量最大、发行量最大、影响力最大、唯一荣获中国书法界最高奖—"中国书法兰亭奖编辑出版奖"一等奖的的书法篆刻专业报,《书法导报》每周三出版,每期对开24至32版,被中国文联、中国书协领导誉为“书法界的《人民日报》”,被全国广大读者誉为“中国书法第一报”。
 
    

        我校刘明子老师在这次抗击疫情中,通过书法艺术积极参加声援抗击疫情的活动,前后参加了八大美院书法作品微展、湖北美院组织的三八妇女节纪念书法网展、人民日报、人民文艺书展、眉山市书画网展等活动,为抗击疫情发挥了积极的作用。其新作毛主席原著《送瘟神》一首诗词小楷书法作品被采用,刘明子教师在抗击疫情中努力创作,以书法艺术的形式表达敬业爱国精神,值得师生们学习。
       我们期待刘明子教师带来更多的佳作,为教育学院增光添彩。