当前位置:

艺术学院产品设计教研室召开线上教学总结会

来源:艺术学院 | 作者:曾晨 | 发布时间:2020-03-18 19:49 | 点击:加载中

       为进一步做好疫情防控与教学工作两手抓,确保教学质量,艺术学院产品设计教研室3月18日14:00通过钉钉视频系统召开线上教学总结与反思会议。会议由教研室主任贺小叶主持,产品设计教研室全体教师参加。
       会议伊始,各上课教师分别对近期线上教学情况进行了总结与反思,分享了各位教师在线上教学过程中的经验做法,并对线上教学中存在的问题进行了交流汇报,其中网络、师生互动和学生听课质量监督成为分享热点。
       随后,大家围绕“线上教学有效策略”积极参与线上讨论,大家将课程中反馈较好的方式进行充分交流,将听课中他人优秀教学方法进行分享,重点谈到落实提前下放学习任务、课后发放课程资源与课程录屏,多方式答疑。根据课程特点及学生实际,采用“直播授课+在线互动”“录播资源+翻转课堂”“在线教学平台+直播互动平台+QQ群(微信群)”等多种形式开展线上教学。
 

 

       贺小叶在听完全体教师发言后对教师们表示了肯定,并对近期线上教学工作进行了总结。她表示,产品设计教研室教师通过“课前备课+课中听课+课后反思”的形式创新教学方式方法,实时更新教学内容,积极探索线上教学新模式,共同为“构建网络教学新场所,孕育‘互联网+’教学新形式”而努力。根据班级、学生特点,制定“一人一案”,确保“线上教学不空堂,学生一个不落下”;教学过程及时督导、反馈,确保“教师真在教,学生真在学”。
       开展在线教学以来,为切实保证在线教学质量,艺术学院制定了有针对性的监测督导措施,加大评估督导力度,及时收集和反馈教学意见,逐步形成行之有效的质量保障体系,确保线上教学“实质等效”。