当前位置:

聚合力、促评建|艺术学院召开合格评估迎评促建动员部署会

来源:艺术学院 | 作者:陈继 | 发布时间:2020-03-15 20:16 | 点击:加载中
       一年之计在于春。在全国抗疫形势取得阶段性成果的积极背景下,为早部署、早落实、早推进,切实打好2020年迎接本科教学工作合格评估的攻坚战,3月14日,艺术学院通过视频会议,召开了旨在学习贯彻学校刚刚下发的《四川工商学院本科教学工作合格评估迎评促建实施细则》和《第六次评建工作推进会会议纪要》的评建工作动员部署会。副院长严肃、院长助理郭欣、党总支书记陈勇、各教研室主任以及学院全体教师参加会议,会议由副院长严肃主持。
       会议伊始,院长助理郭欣领读了《四川工商学院本科教学工作合格评估迎评促建实施细则》(以下简称《细则》)并进行了讲解。她重点讲解了《细则》中的四大阶段工作步骤,即第一阶段自评自检,第二阶段诊断式评建,第三阶段预评估评建,第四阶段教育部评估以及各阶段工作任务,还讲解了评建工作的五点具体要求。在全员认真学习了《细则》内容之后,严肃指出,艺术学院将以《细则》为指导,将《细则》各阶段任务和要求做成结合学院实际、易于操作的实施方案并尽快责任到人,贯彻执行。
       接着,严肃向大家传达了《第六次评建工作推进会会议纪要》(以下简称《纪要》)的精神和内容。他说,第六次评建工作推进会的主题是“对标合格评估标准,实现防控评估工作两不误”,并重点传达了夏明忠校长对防控和评建工作做出的五点安排,即:1、慎终如初不放松,防控评建两不误;2、聚焦教育教学质量,推动内涵提升和特色发展;3、坚持问题导向,对症下药,补齐短板;4、促进评建工作“长牙齿”,问责出实招出真招;5、压实责任规范运行,落实落细落地。此外,他还传达了学校党委书记胡增军对文化建设工作组工作的肯定、成都校区是否可以考虑将三苏文化元素加以融合的指示以及实验室建设等。
       最后,学院党总支书记陈勇作了补充发言。陈勇指出,《细则》和《纪要》是学校开展本科教学工作迎评促建工作的路线图、对标尺、任务书和时间表。第六次评建工作推进会的召开,发出了迎评促建的“动员令”,打响了迎评促建的“发令枪”,艺术学院全体教职工要统一思想,深化认识,立即动起来,干起来,忙起来,全员参与到迎评促建这项“人人工程”之中,争取以扎实有效的工作成绩交上良好的答卷。
       此次会议的召开,对标学校要求,明确了工作任务,统一了思想,为下一步艺术学院评建工作实施方案的制订和执行打好了基础,标志着艺术学院2020年迎评促建工作正式拉开帷幕!