当前位置:

艺术学院产品设计教研室召开2020届毕业生就业工作动员会

来源:艺术学院 | 作者:周静 | 发布时间:2020-03-12 20:59 | 点击:加载中
       为统一思想,提高认识,充分发挥专业教师在毕业生就业这一“人人工程”中的作用,3月10日13:00,艺术学院产品设计教研室通过网络视频会议召开了2020届毕业生就业工作动员会,会议由教研室主任贺小叶主持,教研室全体教师参加了会议。
       本次会议的主要目的在于:1、分析探讨2020届毕业生就业面临的严峻形势;2、教研室所有教师针对现状进行献计献策,全力促进毕业生就业;三、落实“人人工程”的就业指导服务,并细化到每一位指导教师的工作。
       一、严控疫情,严抓就业
       在全体师生的努力下,学校的疫情防控进入关键期,与此同时学校和学院领导也意识到2020届毕业生严峻的就业形势,贺小叶强调了目前我院毕业生面对突如其来的疫情出现了就业难,难就业的现象,针对此状况各位专业老师进行了献计献策,为学生就业牵线搭桥。
       二、一人一策,精准帮扶
       在疫情尚未解除的背景下,围绕如何推进网上就业服务,产品教研室所有专业教师展开了热烈讨论。杨昌老师建议:第一,教研室收集招聘信息,并将信息发布给有此类需求的学生;第二,对每一位就业学生情况及需求进行了解,可以采用“云沟通”的方式,征集每一位就业学生特点,并对其整理,以便后期有针对性地加强毕业生就业帮扶和指导,帮助树立正确的就业观、择业观。胡欣老师指出:查学生详情,摸行业现状,享多元信息,做到政策清,且方向明,保质保量,精准就业。周沛老师提倡:加大就业政策辅导力度,加强信息沟通交流,拓展思路、多措并举,及时发布就业信息,充分发挥导师作用,按照“一人一策”,提供就业精准指导。在所有教师发言完毕后,贺小叶总结道:所有教师后期通过“线上指导”的方式为同学们提供实实在在的帮助、支持、服务,全力把疫情防控时期的毕业生就业工作做好。
       三、落实人人工程”,推进就业
       专业教师作为学生的指导老师,对学生的专业情况相对了解,为进一步细化“人人工程”的工作任务,教研室全体教师讨论后决定:周静老师负责对2020届产品专业毕业生的就业状况、个人情况、专业能力等做详细的调查,全体教师将配合做信息工作的采集和细化就业指导的服务,力争在有效拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,提高就业满意度的同时,实现协同育人、相互促进的良性循环。