当前位置:

艺术学院召开2020年度新闻宣传工作会议

来源:艺术学院 | 作者:曾晨 | 发布时间:2020-03-12 22:20 | 点击:加载中
       2020年是学校转型改革发展的提质之年,也是迎接本科教学工作合格评估迎评促建的关键之年,为进一步梳理2020年新闻宣传工作思路,积极做好在线教学、就业、招生、迎评促建等重点工作的宣传保障,3月10日下午,艺术学院召开了2020年新闻宣传工作专题视频会。副院长严肃,党总支书记陈勇,教研室主任以及各部门新闻宣传员参加会议,会议由艺术学院新闻信息员王彬卜主持。
       会上,王彬卜首先就2020年初以来的新闻宣传工作进行了阶段性总结,通报了艺术学院官网、官微发布的新闻稿件数量、被学校官网采用的数量等具体数据,并着重从新闻稿件的实效性、质量、选题、规范性等四个方面进行了阐述和提醒。接下来,与会人员就新闻宣传工作纷纷建言献策。陈继、曾晨两位老师分享了自己撰写稿件的经验,强调文章的标题一定要吸睛和精炼;孙立平、贺小叶、周珞璟、高媛、周静、张艺川、秦际超、张韵等老师也分别就新闻选题、新闻敏感性、网站点击量等进行了充分交流和分享,并给出了自己的建议。
       严肃在听完每位教师的发言后,对大家的工作表示感谢,同时对我院舆论宣传工作提出三点建议:1、提高思想站位,要密切联系实际,在推动落实四川工商学院决策部署上深入。要坚持对标看齐,紧随工商学院步伐;2、提升宣传思想工作的创新性、内涵性,在教育改革、评估、应用转型等八大工作上讲好艺术学院的故事,让他人更好感知、了解、读懂艺术学院;3、结合媒体平台进行招生工作,根据各学科专业特点,运用宣传舆论将教研室专业介绍好、特色凝练好,团队展示好。
       最后,陈勇做了会议总结并对下一步新闻宣传工作进行了部署。他说,今年初以来,我院新闻宣传工作开局良好,新闻稿件数量、质量呈现上升趋势,这跟所有新闻宣传员的努力和付出密不可分,但也存在点击量不高、信息更新不及时等需要提升的空间。他建议从以下三方面进一步加强新闻宣传工作:1、加强统筹,增强宣传力量;2、围绕“四点(热点、重点、关注点、特色点)”做文章,多出有特色、有亮点的优质稿件;3、网站更新要及时,提升浏览量和关注度。