用《新冠病毒防疫手语操》抵御病毒!用原创歌曲《拥抱》最美逆行者!

来源: | 作者: | 发布时间:2020-03-12 16:58 | 点击:加载中

用歌声传递祝福,用音乐为武汉鼓劲,用手语操抵御病毒,用真心为中国加油,致敬在抗疫一线的英雄,为保卫生命健康的战士们加油助力!

为了做好新型冠状病毒疫情防控工作,教育学院师生踊跃参与到这场疫情防控工作中,以不同的形式贡献自己的一份力量,在创作歌曲、创作书画作品之后,教育学院各教学团队在克服种种困难的情况下,原创作品《新冠病毒防疫手语操》重磅来袭!

《新冠病毒防疫手语操》创作历经三个阶段,教育学院充分发挥专业优势,

由汉语言文学专业教师团队进行原创口诀文案创作;

学前教育专业声乐教师团队根据文案进行口诀配音工作,学前教育专业舞蹈教师团队根据配音进行手语操的编排与表演;

广告学专业影视广告师生团队对整体创作过程进行把控以及对影片的剪辑与合成。

手语操分为三个篇章

师生家庭防疫篇:新冠毒,要防范;防病毒,保平安。听指挥,纳良言;不外出,不聚餐。不扎堆,不闲谈;勤通风,把门关。勤消毒,勤洗涮;垃圾桶,要封严。多学习,勤锻炼;眼看长,心放宽。吃饭时,不言谈;碗和筷,自保管。擦手巾,要分开;全家用,不安全。勤洗手,不揉眼;防病毒,莫嫌烦。莫抠鼻,禁吐痰;不卫生,不雅观。有发热,有咳嗽;去医院,不时延。不信谣,不瞎传;有定力,不跑偏。

师生外出防疫篇:工商人,纪律强;没开学,不返校。冠毒狂,非寻常;宅在家,是正常。少外出,不聚集;省口罩,防病毒。出家门,戴口罩;人少处,才妥靠。去购物,拉清单;快点买,最安全。排大队,要隔开;一米半,别紧挨。售卖场,大公园;人员多,要离远。打招呼,看笑眼;拱手礼,是佳选。再亲近,隔米半;打喷嚏,捂口鼻。要对话,侧点脸;小点声,别乱喊。不吐痰,不乱扔;好习惯,要养成。不打牌,不聚餐;真情义,在心间。

工商在行动:大局前,防疫先;抓落实,准施策。重科学,人叮人;树信心,强民心。虽延期,不延教;虽停课,不停学。工商人,在行动,万众心,保安康。

老们!同学们!跟着手语操一起动起来吧!练练动作,锻炼身体,增强防疫能力!相信万众一心,终能攻克疫情,相聚在美丽工商校园。

《拥抱》歌曲创作者陈川,为四川工商学院音乐教研室理论教师,作为音乐制作人,四川音乐家协会会员,中国音乐制作人协会会员,曾参与多部电影、电视的音乐作曲配乐与制作,“骄我国抗疫力量之大,傲我国抗疫战士之团结。”陈老师用歌曲《拥抱》为抗疫之战助力。

拥抱背上行囊,丢下念想,坚定信念,驰援他乡,守卫民族安康,家国团圆,守护生命,呵护家园,扛起祖国召唤的最美逆行者们。