当前位置:

“1432”行动全面开展 —— 电子信息工程学院就业工作稳步向好

来源:电子信息工程学院 | 作者: | 发布时间:2020-03-10 17:28 | 点击:加载中
       随着疫情的发展,2020届毕业生就业形势愈发严峻,为帮助2020届毕业生学有所用,同时保障疫情期就业工作顺利开展,高质量完成2020届毕业生就业工作目标,电子信息工程学院高度重视,周密部署责任到人,多次开展就业工作专题工作会议,在紧密传达学习学校毕业生工作相关文件和会议精神的同时,综合各方面情况科学合理部署2020届毕业生就业工作。
       “1432”行动是电子信息工程学院根据当前学生就业情况和网络招聘趋势制定的,“1432”行动即1个原则、4个方向、3个指导和2个跟踪。
       “1个原则”,即“周密部署、责任到人”的工作原则。强调工作分工负责,层层把关、层层检查。不做表面工作,不只为数据而奋斗,更要深入挖掘数据背后的真实情况。明确每个人的责任,把工作做具体做扎实。
       “4个方向”,即“2020届毕业生4个最主要的就业方向”。一是自主就业或创业,由学生的父母和亲戚朋友提供支持,稳定就业或创业;二是通过联系对接校企合作单位开展网络专场招聘会,选拔毕业生,提供专业对口或相关的岗位;三是大力提高通过正规网络招聘平台的就业量,学院密切关注各大正规网络招聘平台信息,并精准对接未就业学生;四是采取“一对一”企业招聘方式,由专业老师、毕业设计指导老师对接并指导,组织专业较好技术过硬的学生参加行业优秀企业的招聘。
       “3个指导”,即“政治辅导员、专业老师和毕业设计指导老师协同推进针对未就业学生开展一对一就业指导工作”。提供招聘信息、传授面试技巧、开展就业培训等。
       “2个跟踪”,即“学生就业情况跟踪,企业招聘信息跟踪”。学院对2020届毕业生就业和未就业情况摸排统计,坚持定期更新和不定期抽查,实时掌握最新最真实的情况,以便制定策略;同时建立企业招聘信息数据库,将最准确的招聘信息及时通过家长群、学生群、微信公众号、QQ空间、微博等平台发送到学生和学生家长手中。以此建立毕业生就业管理体系,提高毕业生就业工作效率和质量。
       电子信息工程学院就业工作按照周密部署责任到人的原则稳步开展,2020届毕业生共515人,现已就业人数212人,此外自主创业、参军入伍、参加公招、准备升学(考研)等共122人。其他学生正积极拓展渠道准备就业,希望找到自己理想的工作和岗位。在学校相关政策指导、学院正确领导和各部门老师共同努力下,电子信息工程学院整体就业工作形式稳步向好。