当前位置:

谋共识 聚合力 稳就业|艺术学院召开2020年春季学期毕业生就业工作专题会

来源:艺术学院 | 作者:周珞璟 | 发布时间:2020-03-09 20:43 | 点击:加载中
       2020年伊始,突然肆虐全国的新冠肺炎疫情不仅打乱了2020届毕业生求职的节奏,也给学校的就业工作带来了严峻挑战。为了及时研判疫情防控期就业工作面临的新形势,抓细抓实学校就业工作的各项要求,保障2020届毕业生的就业数量和质量,3月7日晚,艺术学院召开了2020年毕业生就业工作专题视频会。学院就业工作领导小组全体成员、毕业班辅导员以及特邀教师代表通过网络参加了会议,会议由党总支书记陈勇主持。


 
   会上,陈勇书记首先对截至3月5日的我院2020届毕业生就业工作进行了阶段性总结。他说,学院高度重视,统筹推进,先后召开了3次就业工作专题会议,出台了2份有关就业和毕业帮扶的工作方案,建立了1个毕就业工作QQ群。接着,他重点介绍了我院在就业工作中开展的“五步工作法”。之后,他详细通报了我院毕业生总人数、就业总人数、未就业总人数、已签三方协议人数、未签协议人数、考学/考公/参军/创业人数等具体数据,并分析了当前我院就业工作中存在的思想认识还不够深、渠道信息还不够广、机制方法还不够全等三大问题。
     接下来,仇斯格、李玉琴、陈美君、陈佳四位2020届毕业班辅导员分别从毕业、就业两个方面详细介绍了自己所带班级的具体就业情况,并重点汇报了对湖北籍毕业生、建档立卡毕业生、残疾毕业生、未通过课程毕业生等重点帮扶对象实施131计划的主要做法,同时也提出了在毕业工作中遇到的困难。
    紧接着,与会成员也纷纷发言,分享自己对就业工作的看法并建言献策。副院长严肃强调,教学与就业密不可分,就业是对教学效果的出口检验,全体教职员工应当树立就业工作“一盘棋”思想,尤其是教研室主任要率先垂范。院长助理郭欣表示,要充分重视和发挥实习指导教师、毕业论文(设计)指导教师在就业工作中的精准帮扶和引领作用,并建立相应的奖励机制。环设教研室主任罗雪、视传教研室主任孙立平、产设教研室主任贺小叶、实训中心主任杨昌以及周珞璟、张梅、秦际超等老师也分别从招聘时机、招聘信息收集、精准帮扶、工作机制、招聘企业资质审核等方面提出了宝贵意见。


 
       最后,陈勇书记对会议进行了总结,并对下一步如何加强就业工作进行了安排:1、深化认识,树立“人人工程”思想;2、明确职责分工,建立奖励机制;3、完善工作机制,实施“111”制度(1个周报、1份半月简报、1次月例会);4、加大舆论宣传,及时更新招聘信息;5、双师联动,共同发力。陈书记号召,全院教职工齐心协力,勇于担当,按照学校和学院的整体部署和安排,抓细,抓实,抓严,确保我院2020届毕业生实现顺利毕业和稳定就业。