当前位置:

有序、有节、有力|艺术学院环境设计教研室召开2020届毕业论文(设计)中期检查工作会

来源:艺术学院 | 作者:马晓宇 | 发布时间:2020-03-07 17:36 | 点击:加载中
       根据学校下发的《开展2020届本科毕业论文(设计)中期检查的通知》和《2020届毕业生工作会议纪要》精神,为保障疫情期间毕业论文(设计)中期检查工作有序、有节、有效开展,艺术学院环境设计教研室于3月5日下午通过腾讯视频会议召开了2020届毕业设计专题会议,会议由教研室主任罗雪主持,全体教研室教师参加。
       首先,由教研室副主任周珞璟带领大家学习了学校3月4日召开的四川工商学院2020届毕业生工作会议精神。周副主任从取消“清考”、就业指导和就业帮扶、毕业论文(设计)等方面展开,特别强调了毕业论文“131”和清考“131”两个工作计划,督促指导教师和毕业生通过网络技术及时的指导和沟通,根据学生的实际情况分为三类进行管理,强化中后期检查,论文督察工作记录,互通信息,改进工作。并坚持优良科学态度,杜绝不良学风,践行“三心三实”,保证特殊时期工作的质量。
       随后,罗雪主任从检查小组、检查内容、时间节点和评价标准四个方面,向大家介绍了2020届本科毕业生毕业论文(设计)中期检查实施方案。罗主任表示要充分发挥毕业设计中期检查的作用,一方面推进毕业设计进度,保障毕业设计质量;另一方面,通过此次检查发现问题,并及时解决。在疫情期间,指导教师要根据学生的具体情况进行分类管理,落实夏校长提出的毕业论文(设计)工作“131”计划,在现有条件下,充分开展毕业设计工作。此外,她对毕业设计检查的各个时间节点进行了着重强调,要求指导教师严格按照要求推进工作,同时充分发挥引导、促进的作用,带领学生度过这个特殊时期,圆满完成毕业论文(设计)。
       会后,参会老师进行了积极的讨论。其中陈辉老师说到,在疫情期间,部分学生没有携带电脑,检查的资料不在身边。蒋冰璇老师提到整改措施方面问题,老师们就此相继展开讨论,气氛热烈。
       通过此次会议的召开,老师们更加明确了下一步的工作方向和目标,对疫情期间毕业论文(设计)各项工作的顺利开展起到了极大的促进作用。