当前位置:

建筑工程学院召开2020届毕业生就业工作视频会议

来源:建筑工程学院 | 作者:周明祺 | 发布时间:2020-03-06 20:36 | 点击:加载中
       根据学校3月4日会议要求,为切实做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,确保毕业生工作顺利开展,2020年3月6日上午,建筑工程学院召开毕业班全体辅导员视频工作会议。
       会上,学院党总支书记邓颖颖向参会老师传达了学校关于2020届毕业生就业工作“两手抓、两不误、两促进”的重要思想,强调了学校胡书记、夏校长对2020届毕业生就业工作的高度重视,并转述学校各职能部门对于2020届毕业生工作的具体要求。她强调辅导员要积极主动深入毕业生群体,熟悉毕业生就业状态及数据;建立困难学生工作台账,关注重点地区和困难群体毕业生的就业进展和就业意愿;要做好一对一指导服务,特别是湖北籍地区的学生,坚持“热心、细心、耐心”,向毕业班学生传递学校关怀与帮助。
       邓书记要求全院辅导员一是要提高政治站位,树立大局观,严格落实学校及学院各项安排,把就业工作作为各项工作的重中之重来抓;二是创新性地开展线上高质量就业指导和服务,利用QQ群、微信公众号等平台,及时传递就业信息与就业政策,三是针对学生就业和毕业论文工作,要严格落实两个“131”工作安排,帮助学生顺利毕业。
       当前正处于疫情防控的关键时期,建工学院全体辅导员必须坚定信心,扎实推进工作,为确保学院2020届毕业生就业工作顺利开展打下坚实的基础。