当前位置:

会计学院召开线上教学工作视频会议

来源:会计学院 | 作者: | 发布时间:2020-03-06 17:32 | 点击:加载中
       3月6日,会计学院利用QQ群召开了线上教学工作视频会议。学院党总支副书记王玉龙,副院长李和新教授,教研室主任,教学秘书及参加线上教学的任课教师参加了视频会议。会议由院长助理程良友主持。
       根据教育部、省教育厅关于延迟春季开学和师生返校时间等部署,根据学校疫情防控在线教学工作会议精神要求,实施“开学不返校、停课不停学、停课不停教”,行课主要采用在线教学方式,充分利用网络资源,开展多种形式在线教学、学生自主学习、教学答疑互动等,做到标准不降、内容不减、学时不减。为提高线上教学质量,会计学院在疫情防控期间全面启动专业课程线上教学工作。
       会上,院长助理程良友首先对参与线上教学的老师表示衷心的感谢,就落实线上教学工作计划、对参加线上教学的师生提出了要求。认真落实线上教学工作计划:一是紧盯“一个目标”,确保线上教学质量。要求全员上下高度重视,把当前线上教学工作作为当前工作的重中之重来抓,教师要有责任心、细心和耐心参与线上教学工作,确保教学质量。二是落实三个评价。学生评价、家长评价以及教师评价,学院将采取电话、QQ等形式听取家长及学生对线上教学工作的意见和建议。三是做好“五个保障”。包括制度保障、组织保障、师资保障、平台技术保障以及激励机制保障 。对参与线上教学的任课教师提出了几点希望:一、精心设计教学内容、灵活备课灵活教学;二是、精心设计教学课件、教学内容尽可能生动;三、精心设计课后辅导答凝及作业批改;四、调动学生的学习积极性主动性。学院领导及教研室主任将对线上教学工作进行教学督查,及时反馈信息及时解决问题。
       副院长李和新教授就学院毕业论文提出了要求。各教研室主任就近期线上教学工作做了汇报,对任课教师在教学中遇到的困难提出了解决办法。


 
       最后,王书记提出了五点要求和建议:一、线上教学是疫情特殊期间的非常规之举,要求全校教职员工高度重视,认真准备,坚持疫情期间“停课不停教不停学,延期不减时不降质,线上教学标准不降低、 内容不减少”;二、切实组建好专业课程教学团队,认真研究线上教学的方法和技巧;三、选择好线上教学平台,尽量开展错峰教学,以确保线上教学质量;四、加强与各班级辅导员和班干部的沟通和对接;五、加强线上教学的组织和监督,辅导员务必做好所带班级学生的上课组织、考勤和及监督,学院分管教学的领导务必加强对线上教学的监督和指导;学院党政领导要深入到线上教学中去,为确保线上教学质量保驾护航。