当前位置:

数字媒体教研室齐心协力,稳步推进在线教学工作

来源:计算机学院 | 作者:黄莉 | 发布时间:2020-03-06 12:31 | 点击:加载中
      为了科学做好疫情防控、有条不紊抓好疫情期间教育教学工作,近期,数字媒体教研室全体教师认真贯彻落实在线教育工作,通过智慧课堂交流群观看专题培训视频,教师自建课堂,通过双重身份(老师-学生)进行模拟教学,做到心中有数,只为正式教学时能尽可能达到完美,实现教学方案完成从课堂教师到“平台主播”的华丽转变,确保开课的顺利运行。


 
       通过各种平台建立线上课程,利用直播教学、上传教学视频、教学课件、学习参考资料等课程教学资源让学生自主学习,并结合学生自身情况开展线上教学与互动答疑,为返校后线下教学做准备,确保“停课不停教,隔离不停学”。数字媒体教研室在石彬主任的安排下,第三周推出四门在线专业课程,分别是陈显-《平面设计》、吴文玲-《数字图像处理》、陈倩-《影视后期特效》、黄莉-《设计构成基础》。




 
       数媒教研室将会继续在全院开展网络授课,对学生进行答疑解惑、作业批阅和纠错等,确保学生居家期间做好课程学习,实现全校疫情防控部署有效落实。