当前位置:

艺术学院视觉传达教研室在线课程开课

来源:艺术学院 | 作者:张昀 | 发布时间:2020-03-05 20:08 | 点击:加载中
       为贯彻教育部、省教育厅“延迟开学不停教、不停学”的统一部署,深入落实学校“两手抓、两不误”的指导思想和工作要求,努力消减新冠肺炎疫情对教学工作的影响,艺术学院视觉传达教研室根据学校统一安排,在线课堂于3月2日正式开课啦。
       面对“主播”这一巨大的挑战,教研室的老师们信心十足,在上课前不仅通过超星学习通、钉钉、QQ群课堂、QQ电话、微信等多个网络教学平台轮番实验直播,而且还以团队的形式针对网课重新制定了新教学形式及教学资料。3月2日这天,《网页设计》团队的老师们迎来了第一次正式亮相和出场。孙立平老师利用钉钉直播生动的给同学们讲解了设计的意义和什么是设计,并引经据典的给大家讲述了网页设计的前世今生,同学们听的津津有味,赞不绝口,对网页设计燃起了极大的兴趣,整个课堂气氛十分热烈。银霞老师则在讲课的过程中穿插着录播视频,同时还不时的用点名、弹幕、提问等方式与同学互动,整个课堂趣味横生,点赞不已。张韵老师更是利用QQ群课堂的连麦分享屏幕功能,让同学们在自己的电脑上分享了课前的作业,同学们对这种新形式的分享惊奇不已,好评不断。
       虽然教学地点和授课形式发生了改变,但丝毫没有影响教师和同学们的学习热情,视传教研室的老师们在积极做好在线课程建设、线上教学的同时,还积极收集学生和家长们对在线授课的反馈意见,针对存在的问题进行改进和提升,以进一步完善和保障教学质量。 
       在线教学既是挑战,也是机遇。相信,它不仅会极大地促进课堂教学改革,同时也为进一步推进学校教学信息化建设打下了坚实基础。