当前位置:

电子学院全院教职工开展视频会议传达学习学校12号文件精神

来源:电子信息工程学院 | 作者: | 发布时间:2020-02-15 20:08 | 点击:加载中
       为全面贯彻学校关于新冠肺炎疫情防控的决策和部署,电子信息工程学院按照“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的总体要求,严格执行学校制定的疫情防控“十大举措”、开学安全“六大规定”和疫情防控“五大要求”、“四大预案”和“十大制度”等。2月8日,电子信息工程学院院长胡迎刚主持开展全院教职工线上集中学习,贯彻学校疫情防控总体要求,落实到位。同时进行防控工作任务部署。


 
       胡迎刚院长向全院教职工传达学习院字〔2020〕12号文件主要内容,对疫情防控“十大举措”、开学安全“六大规定”和疫情防控“五大要求”、“四大预案”和“十大制度”等制度进行一一讲解说明。
       会议决定,在充分学习《四川工商学院关于进一步落实疫情防控工作举措的通知》院字〔2020〕 12 号精神的基础上,为贯彻学校疫情防控总体要求,落实到位。特制定工作任务安排如下:
       一、强化以李代席为组长,胡迎刚为副组长,宋薇、郭红为成员的学院疫情防控工作组责任意识,切实分工负责。  
       二、由李代席负责,郭红、白浩龙协助做好学生及辅导员防控工作,严格执行信息日报和零报制;做好心理辅导与积极正面的网络宣传工作;再次全覆盖告知全院师生推迟开学规定,具体时间按照教育厅统一安排,另行通知。
       三、由胡迎刚、宋薇负责教职工防控工作,并严格按照三级线上视频会议机制,及时贯彻学习落实学校的文件精神;做到守土有责、 守土担责、 守土尽责。
       四、由胡迎刚、李代席和宋薇组成疫情防控督查办,对全院整体防控工作和师生贯彻学校文件制度情况进行抽查。
       五、由各班班长、团支书和学习委员组成学生班级工作组,在各班辅导员统筹下,严格执行学校规章制度,特别强调不得提前返校不得参加聚集性活动等,做好本班防控工作;
       六、以课程为单位建立微信群、QQ群、超星等在线平台,辅导员指导全院学生正确加入课程(微信群、QQ群)学习平台,任课教师及时备课,做好在线教育的准备;毕业设计指导教师切实做好远程毕业设计指导,老师主动一点,逼紧一点,不能影响质量;暂停一切实习实训活动和何种竞赛备赛培训。
       七、开学后,组织师生开展教室、寝室、实验室等全面卫生整治。
       八、按教务处要求,做好下学期教学执行计划的调整,保证开学教学质量不打折。
       九、组织师生了解学习学校疫情防控“十大举措”、开学安全“六大规定”和疫情防控“五大要求”、开学工作“四大预案”和疾病管控“十大制度”制度内容,严把疫情防控关口,保护全院师生生命安全。
       最后,胡迎刚院长强调,守护师生安全,维护校园稳定,是当前最重要的工作。希望全院师生高度负责确保制度执行和落实,同时充满信息,这场战役我们必将胜利!