当前位置:

【同心抗“疫”】新型冠状病毒感染肺炎疫情防控后勤人在行动

来源: | 作者: | 发布时间:2020-02-09 17:52 | 点击:加载中
       “疫情就是命令,防控就是责任”。后勤资产管理处在学校的指导下,以防控新型冠状病毒感染的肺炎为重点,落实好校园防控具体工作。通过多种方式向学校教职员工传达新型冠状病毒疫情,切实做好后勤防控工作。


一、高度重视,狠抓落实
       根据上级各部门和学校相关文件精神,后勤资产管理处成立了以处长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,并迅速开展成都校区和眉山校区相关防控工作。及时学习和传达学校下发的文件精神。


二、入户调查,排查风险点
       1月31日-2月1日,会同保卫处对成都校区和眉山校区教师公寓进行了入户排查,了解留校人员和值班人员的基本情况,每日专人负责前往留校人员寝室核实,对两校区留校人员进行体温监测。


三、全面覆盖,精准排查
       通过电话、微信和QQ 等通信方式,对后勤职工和公司员工未值班留守的所有人员进行全面排查,逐一了解其离蓉情况、高危人群接触史、身体情况等方面进行调查统计,弄清风险点,及时跟进调查,经过排查,后勤资产管理处和后勤公司无湖北籍员工。同时,员工通过微信,在群内每日上报所处位置和身体状况。

四、全面消杀清洁校园
       为遏制新型冠状病毒的发生和传播,按照“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的工作要求,后勤资产管理处处对成都校区和眉山校区垃圾堆放点、废弃口罩回收点、餐厨垃圾回收点、库房、食堂以及行政楼、教师公寓等进行消毒。设置废弃囗罩回收桶,并标明废弃口罩专用,成都校区分别摆放在南大门、北大门、BC栋之间、D栋;眉山校区分别摆放在北大门,行政楼,二食堂门口,二号教师公寓楼下等区域。同时要求所有留守值班人员配戴口罩上班,各区域卫生保洁工作正常进行。把消毒工作落实到每一个角落,防止疾病传播。
 

五、严防死守,确保饮食安全
       加强对员工的防疫知识宣传,坚持做好非常时期的餐饮物资采购,减少人员与外界人员接触频次,坚持一次采购多日使用。同时加强对留守值班食堂员工的管控,坚持每日测量体温,每日观察排除风险点,一旦有异常情况立即暂停工作。每日做好食堂工作间、用餐间、走廊、厕所的消杀和清洁工作,确保饮食健康。
       后勤资产管理处在学校的统一安排部署下,将全力以赴,认真做好每一项防疫工作,坚决打赢这场没有硝烟的防控阻击战。