当前位置:

我校教师在四川省强制隔离戒毒系统宣传干部培训会开展“三苏文化”专题讲座

来源:教育学院 | 作者:周铁山 | 发布时间:2020-01-06 19:50 | 点击:加载中
       近日,在眉山市举办的“四川省强制隔离戒毒系统宣传干部培训会”上,教育学院周铁山教授受邀专门开办了一场题为《三苏文化漫谈》的讲座,受到来自全省各地(市、州)强制隔离戒毒机构的50余名干警的热烈欢迎。
 

 
       周铁山教授在长达三个半小时的讲座中,从中国传统文化的教化作用入手,以“三苏文化”为主线,联系实际工作、生活等各方面内容,详细讲解了三苏文化的内涵,三苏文化的地位,三苏文化的存在方式,三苏文化的现实价值等内容,深入浅出,妙趣横生。培训现场不时爆发出阵阵笑声和掌声,培训会后,许多参训干警感叹:正所听君一席话,胜读十年书,原来三苏文化这么有魅力!
       周铁山教授近年来专注于三苏文化的研究,出版有关著作《三苏文化概论》、《三苏文化读本》、《三苏文学作品导读》并主授“三苏文化概论”课程,受到学生们的普遍欢迎。

       

      此次为全省强制隔离戒毒系统干部培训活动所做的“三苏文化漫谈”的讲座,是周铁山教授计划中“三苏文化”推广系列活动的一部分,也是学校倡导服务地方、校地合作办学宗旨的实践与落实。此前,教育学院高恩胜院长,周铁山教授,杨毅教授,孟秋老师及部分学生就曾多次深入眉山市强制隔离戒毒所调查研究,在推进该所的文化建设,完善该所的文化理念等方面开展过多项活动,收到良好效果。