当前位置:

建筑工程学院“温暖回家路,情暖学子心”学生新春座谈会 师生共“话”愿景

来源:建筑工程学院 | 作者: | 发布时间:2020-01-04 11:41 | 点击:加载中
       2020年1月3日,建筑工程学院“温暖回家路,情暖学子心”学生新春座谈会在大创中心路演厅召开,师生共话2019年点滴,畅谈新年愿景规划。学院党总支副书记王复国,学院辅导员以及学院少数民族学生,外省学生,家庭困难学生,毕业班学生代表20余人参加此次座谈会。

 
       座谈会上播放了《过年回家》温情短视频,同学们纷纷谈起了印象中的新年、对家人的想念以及对新年的规划。来自18级工程造价专业的陈丹分享了她与父亲间的小故事,谈到假期要把更多的时间留给家人,好好地陪伴父母;来自天津的小伙伴分享了北方过年的习俗,谈到了南北文化的差异;18级建筑电气的周勇同学跟大家聊到自己已经找好了寒假兼职,用打工挣的钱送父母一份新年礼物;王梦玲同学谈到自己在新年立下了几个小目标,2020年要全力以赴实现愿望;来自大一的同学分享了自己对大学生活的感受,明确了自己的学习目标。同学们纷纷表示感谢学院的温暖关怀,通过座谈会,让自己对学院有了更强烈的归属感。期间,周老师分享了学院家长写给自己孩子的一封信,信中提到希望孩子要趁着年轻,好好学习,追求自己的梦想,做  一个正直、善良、诚实、守信、有爱心的人。一封简单的家书,承载着家长对孩子的关心与期待。
 

 
       王书记在了解询问在座每一位学生的情况后提到,大家从不同地方来到四川工商学院求学,既是缘分也很不容易,希望大家能把建工学院当成自己的家,把每一位建工教职工视作自己的亲人,老师将尽力帮助大家解决学习生活中的实际困难。寒假和春节即将来临,希望同学们安全离校,能多陪伴家人,多读书多实践,有一个充实的假期和充满期待的2020年。
       新的一年,建筑工程学院师生将并肩奋斗,坚守立德树人中心环节,坚持为办好有鲜明特色的应用型本科教育作出应有的贡献。