当前位置:

因材施教 分类培养 ——电子信息工程学院举行2021届应用型人才定向培养宣讲会

来源:电子信息工程学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-27 21:27 | 点击:加载中
       12月26日,四川工商学院电子信息工程学院在学生活动中心开展2021届应用型人才定向培养宣讲会,为2021届本科同学讲解学院人才培养模式与各个培养方向。
 

       电子信息工程学院院长胡迎刚向二零二一届同学讲解了学院“1133”应用型人才培养模式,即一目标,以高素质应用型人才培养为目标;一路径,以实施“六共同” 的产教融合、协同育人为人才培养根本路径;三对接,专业链与产业链对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接;三阶段,按“基础教育阶段+技术学习阶段+能力提升阶段”三阶段重构本科四年教学计划,实施因材施教、分类培养、订单培养。
 
 
       电子信息工程学院院长胡迎刚介绍到,电子信息工程学院积极推进校企合作项目,充分利用企业优质资源,广泛对接行业、企业,深入合作,实现联合定向培养。实现与中兴通信、四川准达、四川长征、精典汽车、成都邦飞、苏州赛腾等多家行业企业开展深入合作,通过共建校内外实训实习基地、定向班的模式联合培养行业所需的应用型人才。同时积极对接省内高校,邀请经验丰富的老师学长学姐们来校开展考研相关讲座交流活动,与同学们交流考研信息。并展示了近几年学院因材施教分类培养的丰硕成果。考研成功率达百分之三十,多位订单班实习学生月薪过万元。电子信息工程学院结合个人、专业、行业发展,现已分专业确立考研方向、企业订单班、行业定向班、专业普通班等诸多方向,供同学们自主选择,真正实现分类培养因材施教。
 
 

       通过此次分类培养宣讲会,让2021届全体同学清晰的了解到学院应用型人才培养模式的具体内涵,对未来有了新的认识和规划,更加坚定了同学们培养自身能力和人生发展的信心。