当前位置:

提高教学水平,增强教师技能 ——会计学院举办青年教师赛课比赛决赛

来源:会计学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-27 15:43 | 点击:加载中
       12月26日,会计学院青年教师赛课决赛在B1-202教室召开,为提高青年教师授课水平,会计学院会计、财务管理、审计三个教研室依次举办青年教师赛课初赛,最终评选出张利佳、唐旖旎、叶静和王一萱四位老师进入决赛。会计学院院长张楚堂教授、副院长李和新教授、院长助理程良友老师及各教研室主任担任本次比赛的评委,学院骨干教师参加。

 


       比赛前,参赛老师们精心做准备,不断向经验丰富的老师虚心请教、认真备课。比赛中,每位老师都使出浑身解数,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色。其中,张利佳讲授“应税消费品销售的会计处理”、王一萱讲授“审计风险”、唐旖旎讲授“项目投资管理”、叶静讲授“消费税法”,在短短15分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。本次比赛虽然比赛时间比较紧促,要求高,但参赛老师各个胸有成竹、沉着应战,相继登上讲台进行讲课,表现出较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。各评委老师也分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见。经过分数核算,最终王一萱、唐旖旎获一等奖,张利佳、叶静获二等奖。

 

       本次赛课比赛不仅是对青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,相信本次比赛,促进了教师教学业务水平的提高,使青年教师的教育教学能力得到更快地发展。