当前位置:

彻查电器隐患,严守安全底线

来源:经济管理学院 | 作者:雷川 | 发布时间:2019-12-25 18:42 | 点击:加载中
       12月是经济管理学院寝室消防安全月,为严查违禁电器,排除安全隐患,营造和谐安全的寝室环境,保障寝室安全,经济管理学院于12月24日进行了排查违规电器的专项检查。经济管理学院党总支副书记、副院长张海波,各辅导员老师,分团委·学生会干部参加,共32人分成了7个小组,对全院所有寝室进行违规电器安全排查。
       在排查前,张海波副书记做工作动员,要求全体带队辅导员和学生干部切实负责,各寝室逐一排查,重点排查违规电器,提醒用电安全,注意工作方法。随后,查寝人员分组前往各栋学生寝室进行检查。
       查寝过程中,各小组成员对学生寝室进行了仔细检查,着重盘查违规电器,并没收超过规定功率的电吹风等物品,对不文明的寝室行为进行纠正。
       各检查小组提醒各寝室将未使用的插头及时拔掉;生活垃圾应及时清理;网线勿随意摆放,规则布线;不得私拉电线。安全重于泰山,应向优秀寝室学习,共同维护良好的寝室环境。
       排查后,各辅导员汇报了各小组检查情况,张海波副书记要求对检查过程发现存在的问题的寝室立即整改,尤其是毕业班寝室问题,进行“回头看”再检查。加强寝室安全教育,学习寝室违纪处分规定。放假前再进行一次全覆盖的寝室安全和卫生检查。
       寝室安全需要全体师生共同维护,此次违规电器寝室检查,有利于规范学生寝室用电行为,营造良好的寝室环境,保障寝室安全,推动学生公寓文明建设,落实学校安全管理制度,践行经济管理学院寝室消防安全月要求。