当前位置:

教育学院在中坊村举行“我眼中的家乡”照片展活动

来源:教育学院 | 作者:肖宵、张楠 | 发布时间:2019-12-24 18:18 | 点击:加载中
       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述精神,积极响应眉山市妇联的号召,四川工商学院与眉山市妇联建立了深度校地合作关系,积极支持并参与东坡区崇礼镇中坊村妇女儿童之家各项建设与活动。根据前期中坊村现状情况调研及村民需求,学院以中坊村妇女儿童之家为活动载体,开展以“我眼中的家乡”为主题的活动,引导村民感受家乡时代变迁带来的变化,增强村民自身的归属感及建设家乡的积极性。12月23日,教育学院2017级社会工作专业的同学们在中坊村举行了一场以“我眼中的家乡”为主题的照片展活动。
 



布置场地


照片展
 
       同学们经过五个小时的分组准备,将活动现场布置的温馨、雅致、舒适。大家通过对照片的分类,将照片归概到各个展板,同时手工制作了很多彩花用于装饰,十分符合妇女儿童之家的温馨氛围。
 

朋友签名环节
 
       小朋友们踊跃参加“我眼中的家乡”活动,热情地在展板上写名字,有些不会写名字的小朋友,她们用图画代表自己,童趣十足。
 



活动现场
 
       活动有序的进行中,来到现场的村民们,都热情洋溢的介绍自己的照片故事或者她们的熟人和朋友,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,村民们热烈的讨论拍摄的地点。通过活也动增进了邻里之间的关系。


小组成员和村民们留影纪念


活动小组全体成员
 
       该活动增强了中坊村村民的归属感,引导了村民加深对乡村振兴战略的理解,让村民们真切感受到国家发展给当地带来的变化,发现家乡独特的风土人情,美丽风光,活动积极倡导村民爱家乡,提高村民们建设美丽家乡的积极性。活动结束后,中坊村村支书周书记及妇联主席陈主席对活动进行了指导,并给予充分肯定。