当前位置:

实践十年,初心依旧 大学生励志实践团举办十周年庆晚会

来源:招生就业处 | 作者:袁阳 | 发布时间:2019-12-24 14:29 | 点击:加载中
       12月12日至19日,四川工商学院大学生励志实践团十周年晚会分别在成都校区演播厅与眉山校区岷江大讲堂西厅成功举办。学校副校长张晓舟教授、学校办公室主任米本胜、招就处处长郭斌、部分二级学院党总支与职能部门负责人、第一届团长林浩先生、历届实践团副团代表出席本次晚会,共计3000余名师生到场感受视听盛宴。


 
       学校副校长张晓舟教授、招生就业处处长郭斌老师分别为眉山校区、成都校区晚会致辞。致辞中,领导们均对大学生励志实践团秉承“服务学生、服务企业、实践成长、历练自我”的宗旨,践行“服务、团结、务实、创新”的行为准则,持守“不忘初心,牢记使命”的信念积极服务于学校招生、就业工作给予了肯定,对工作中取得的成绩给予高度评价,并希望实践团成员在今后的发展中利用好平台开阔更广的视野、积极参与第二课堂活动加速自身成长、最重要的是要当好学生干部承担更多责任。致辞鼓舞人心,掌声连连。
       晚会伴随开场舞正式拉开序幕。成都校区晚会以《相约十年,为梦实践》为主题,以大学生励志实践团日常工作为主线,串联起包括《你好,我叫实践团》《超级招聘》《追梦者》等8个节目,眉山校区晚会以《十朝岁赋,桑田踏歌》为主题,以上篇“不忘初心,重温旧梦”和下篇“锦绣前程,砥砺前行”的形式串联起包括《雪域娇女》《青春正当下》《家》等共计10个节目。两校区节目形式多样,包括沙画、乐队现场solo、影子舞、手语舞、小品、话剧、合唱、歌舞、配乐朗诵等,晚会节目紧扣主题、题材新颖、励志向上,贴近大学生生活与发展,不时赢得观众阵阵掌声。晚会整场完成呈现与绽放,充分展示了大学生生活的青春与活力,彰显了实践团的凝聚力与战斗力。




 
       晚会结束后,实践团成员对现场观众展开了随机采访,被采访的同学们表示:“演出很精彩,灯光、舞美、音质都很棒,每个节目都很‘走心’,比如说小品节目‘家’,拨动心中关于亲情的弦,身边很多小伙伴都‘泪目’,并表示今后会更多的关注实践团,希望来年还能再次观看实践团晚会”。
 

 
       本次晚会成功的举办不仅是对两校区实践团同学们的鼓励,更是对他们的鞭策,相信在学校领导的关怀,老师、同学们的关心下,大学生励志实践团定将不忘初心、砥砺前行。