当前位置:

落实“131”行动计划,提升重修学生备考质量

来源:会计学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-23 14:18 | 点击:加载中
       12月20日,为提升我校毕业生质量,结合《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》精神,并根据学校“严把‘五关口’ 打造‘金本本’”会议要求,我院召开了2020届重修学生备考专题工作会议,会计学院党总支副书记王玉龙,毕业班辅导员及我院2020届本学期重修学生参加了会议。

落实“131”行动计划,提升重修学生备考质量

       会上,王书记首先宣读了“2018年10月13日学校取消清考严把毕业质量关会议纪要”的会议内容,《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》以及关于取消高校毕业季重修制度的相关政策。特别是2019年4月28日学校关于重修工作的 “131”行动计划,即组织召开一次全体重修学生会议,与每一位学生对接,了解学生思想及迎考实际情况;与每一位相关任课教师对接,了解学生学习情况;与每一位重修学生家长对接,让家长了解学生的学习情况和教育部与学校的“清考”政策;做好每一个学生的冲刺计划,助力学生学习及顺利通过考试。
       王书记对参与重修的学生提出了几点要求和希望:一是高度重视和理解教育部门和学校实行取消清考工作的意义和目的;二是切实珍惜重修的机会,努力学习,认真备考,争取一次性通过重修考核;三是加强和辅导员及任课教师的沟通和交流,和相关任课老师一起制定帮扶方案和重修学习计划,相互监督实施,用自己的实际行动和勤奋努力完成重修的课程,直至顺利毕业。