当前位置:

会计学院访问西华大学管理学院

来源:会计学院 | 作者:董雅菡 | 发布时间:2019-12-20 17:29 | 点击:加载中
       12月16日,会计学院院长张楚堂、院长助理程良友带领不同教研室的教师到西华大学宜宾校区进行调研交流,受到了热情的接待。


 
       会计学院众人在西华大学管理学院副院长周佩教授、新道科技股份有限公司四川省区总经理侯爱华的陪同下,参观了西华大学宜宾校区管理学院实训室,并于之后开展了座谈会。


       会上,张楚堂院长对西华大学管理学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了会计学院的基本情况,说明了本次调研交流的目的与意义,提出“实训室”、“课程建设”及“人才培养方案”等三个交流议题共八个小议题,与周佩副院长进行了深层次交流。
       周佩院长立足“目前高等教育最大的问题即‘产教脱节’”这个基本点,结合会计发展方向及职业前景、教学计划、课程设置、教学目标等几个方面,针对张院长提出的三大议题详细介绍了西华大学管理学院针对会计学、财务管理、审计学、资产评估四个专业的改革的做法,同时详细介绍了西华大学与用友新道开展专业共建合作的内容。


       会上,各方就相关工作进行了深入交流。大家畅所欲言,现场气氛热烈,座谈会取得圆满成功。会议尾声,张楚堂院长对周佩院长坦诚、无私地分享致以了真诚的谢意。
       午餐过后,会计学院教师再次返回综合实训室,与新道公司在西华大学协助教学的陈老师及西华大学资深实验教学梁老师就新道的产品类型及功能做了深入交流。


       此次调研交流,加深了学院领导对同类型学院发展状况的了解,为日后两校更多的交流合作打下基础,为学校的新型课程建设方案及人才培养方案的制定提供了参考。