当前位置:

四川工商学院与长征车业集团校企合作共启应用型人才培养新篇章

来源:电子信息工程学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-19 17:47 | 点击:加载中
       “校企携手联合培养契合行业发展的应用型人才,这是四川工商学院应用型人才培养的重要路径,也是优秀企业的社会责任体现”,四川工商学院副校长谢明元在校企合作签约仪式上这样讲到。

 
       12月18日,四川工商学院与四川长征车业集团在成都校区行政楼307会议室签订校企合作协议,四川工商学院副校长谢明元、电子信息工程学院院长胡迎刚、党总支副书记李代席、院长助理宋薇、汽车专业教研室主任周良炎等领导和四川长征车业集团宝马培训学院院长邵燕女士等企业代表出席签约仪式,胡迎刚院长主持仪式。


 
       首先,由谢明元副校长致欢迎词,她对四川工商学院与长征车业集团的校企合作项目充满信心,对从四川工商学院走出去的学生的理论水平和实践能力充满信心。四川工商学院紧紧围绕转型发展,深化产教融合、协同与人理念,深入开展探索实践,提升应用型人才培养质量,积极联系行业企业深入开展校企合作。校企携手联合培养契合行业发展需求的高素质人才,这是四川工商学院贯彻“崇工重商、理实兼优”的办学理念,努力培育应用型人才的关键。同时也是行业企业的社会责任体现,期望校企双方深入合作,为社会做出更大的贡献!
       四川长征车业集团宝马培训学院邵燕女士对学校领导的高度支持表示感谢,期望双方协力同心联合培养出让学校自豪、使企业满意、对社会负责的高质量人才。邵燕女士还介绍了即将开启的长征宝马培训班的相关介绍,她讲到,企业大力投入,在新能源汽车实践教学、汽车金融、汽车技术维护等方面均使用行业先进的设备设施以及合理的管理模式,对于培养出高质量人才,四川长征车业集团很有信心!


 
       胡迎刚院长向来校签订合作协议的长征车业集团各位代表表示感谢。学院充分结合企业优质资源,经过长期调研洽谈,已与多家行业一流企业签订合作协定并深度开展相关工作。通过校企共建校内实训实验基地和校外实训实习基地,开启专业定向班、企业订单班等模式,培养实践理论并重的应用型大学生。跟长征车业集团这样优秀的集团签订校企合作协议,电子信息工程学院在校企合作联合育人的发展道路上又迈进一大步。电子信息工程学院将积极开展与长征宝马学院的校企合作项目。双方将从大一开始进行培养,从大一到大三每年寒暑假选拔优秀学生前往企业参加集中培训学习,大四开始进入实习,毕业后正式转为企业正式员工。

 
       最后,校企双方签订校企合作协议并举行授牌仪式后,院长邀请企业代表共同参观学校、促进合作深入交流。