当前位置:

教育学院科研成果被四川省政协采用

来源:教育学院 | 作者:孟秋 | 发布时间:2019-12-16 23:07 | 点击:加载中
       近日,民盟眉山市委向四川工商学院发函,教育学院科研团队的调研成果《乡村振兴背景下的农村法律援助问题研究》获得民盟四川省委的高度认可,根据其调研报告转化的社情民意信息《农村法律援助机制亟需创新》被四川省政协采用。
       近年来,教育学院充分发挥社会服务职能,积极强化与各级地方政府的合作,在扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化等方面进行了一系列富有成效的实践。2016年,该院的调研成果《城镇化背景下城市新增贫困问题研究》被民盟中央参政议政部评为优秀论文,系四川省唯一获奖高校,并在第七届民生论坛上作了典型发言,产生了较好的社会效益。
      校地融合发展不仅提高了教育学院人才培养质量和学科建设水平,更提升了学院的社会服务能力和贡献率,为地方决策提供了有益的参考,形成了互惠互利、院地共赢的发展格局。