当前位置:

秉承工匠精神 开拓创新时代 ——艺术学院杨昌老师荣获“成都市‘百佳’职工创客明星”称号

来源:艺术学院 | 作者:曾晨 | 发布时间:2019-12-16 22:58 | 点击:加载中
       乘着我校大力推行“大众创新、万众创业”,“新时代引领新作为”的东风,12月13日,我校教师杨昌参加了中国西部国际博览园9号馆举行的2019年成都百万职工劳动和技能大赛颁奖暨“百佳“创客明星命名大会,并荣获“成都市‘百佳’职工创客明星”称号。
       成都百万职工劳动和技能大赛,是市总工会在市委市政府的领导下连续16年成功举办的品牌性赛事,已成为助力优秀技能人才“破茧成蝶”的重要平台,一大批技术精英通过比赛脱颖而出。本次活动受到人们广泛关注和有志之士踊跃参与,其中566名职工创客入围参评,涉及企业300余家,涵盖了电子信息、医药健康、交通建设、装备制造、文化创意、现代农业、新材料七大行业。经过材料审查、现场复审路演、实地走访和社会公示等环节层层选拔和激烈角逐,最终四川工商学院杨昌老师凭借“鲁班王国少儿木工”创业项目突出的创新性、可持续性,弘扬传承“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的理念,良好的经济效益及社会效益成功入选并获得第二届“成都市‘百佳’职工创客明星”称号,成功入选成都市“百佳”职工创客明星光荣册,获得荣誉称号证书及五万元现金奖励。

       杨昌老师表示,能获此殊荣,离不开在艺术学院产品设计专业产、学、研一体的教学模式的长期探索、研究和实践,老师们长期在教学中不断鼓励并积极带领学生参加社会实践、指导学生团队参加“互联网+”以及“创青春”大学生创新创业竞赛的经验累积,更是学校给予了平台,他将项目以“弘扬工匠精神、启迪美好未来”为理念带入课堂,组建优秀师生团队,成功入住我校大学生创新创业俱乐部。
       艺术学院鼓励教师创新创业,秉承“工匠精神”,敬岗爱业,突破自我,不断提升教师个人能力,用创新推动发展,用创新谋划未来,为我校应用转型工作添砖加瓦。