当前位置:

金融学院2018-2019学年度学生先进集体、先进个人表彰大会闪耀金融风采

来源:金融学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-16 16:18 | 点击:加载中
       为了表彰一年来涌现出的先进集体和优秀个人,树立先进典型,彰显榜样力量,传递工商精神,进一步推进学院优良学风建设。12月15日,金融学院在眉山校区岷江东厅举行了2018-2019学年度学生先进集体、先进个人表彰大会。金融学院副院长陈智副教授,党总支副书记刘波老师,学生工作处王远洪老师,教师代表杨思远老师,分团委书记高亚男老师以及全体辅导员老师、教师代表,学生代表等600余人出席表彰大会。

会议现场
 
       金融学院党总支副书记刘波老师宣读表彰决定。大会表彰了国家奖学金3人、国家励志奖学金65人、三好学生127人、优秀学生干部71人、学习优秀奖学金61人、单项积极分子23人,与会领导向受到表彰的先进个人和集体颁发了荣誉证书。
       国家奖学金获得者、2017级经济与金融2班陈永胜同学发言。他提到大学是一本书,也是一个成长的过程,在努力学习提高自我修养之外,还应当在各个领域丰富自己,锻炼自己,同时他强调当代大学生对待事情要认真负责,对待同学要团结友爱,对待生活要积极向上,争做社会新青年。最后,他号召同学们要“志存高远,自强不息”,以饱满的热情迎接美好未来。

刘永生同学发言
 
       学院副院长陈智在总结中表示,本次表彰大会是学院坚持“立德树人”根本任下所取得的丰硕成果。同学们的勤奋努力、拼搏进取获得了令人骄傲的成绩。最后,他希望广大学生能向先进个人学习、向榜样看齐,以过硬的专业本领,以高尚的品格,用个人的成才梦,共筑工商梦、中国梦。

副院长陈智讲话
 
       颁奖典礼在师生们高唱的校歌声中圆满落幕。此次表彰大会是金融学院加强思想政治工作的一项重要举措,集中展示了一年来学院育人工作的丰硕成果。此次大会既是一次工作的总结会,也是一次推动学生工作改革创新的动员会,更是学院对学生进行榜样教育、感恩教育的重要途径。