当前位置:

四川工商学院举行纪念“一二·九”运动84周年红歌比赛

来源:经济管理学院 | 作者:肖先敏 | 发布时间:2019-12-14 21:45 | 点击:加载中
       作为中国新时代的工商学子,唯有铭记历史,才能体会革命先辈的艰辛,了解历史,方能抵御历史虚无主义的侵害。为了弘扬革命精神,传承红色文化,以歌唱红歌的方式激励工商学子奋发向上,报效祖国,四川工商学院于12月12日在岷江西厅举行了不忘初心 青春向党——纪念“一二•九”运动84周年红歌比赛。出席本次活动的有四川工商学院副校长杨夫子副研究员、各二级学院院长、副院长、党总支书记、院长助理、分团委书记、辅导员老师们。
       在此次比赛中,伴着飘扬的彩旗和整齐的手语操,经管队伍以红歌《走向复兴》、校歌《共创辉煌》,唱出了新一代工商学子坚定的理想信念!经济管理学院党总支副书记、副院长张海波副教授以及全体辅导员都加入了合唱队伍。红歌传唱,经典永恒!红歌是一种呼唤,呼唤着经管队伍的红色血脉,他们以独特的形式演绎了他们心中的红色精神!飘扬的彩旗、流利的手语操、红色的礼服……无一不映衬着革命先辈那充满着艰辛和辉煌的峥嵘岁月,如今经管队伍以红歌唱响了工商学子的热血,展现了他们浓烈的爱国情怀!
 











 
       最后,经管队伍凭借精彩的表演和歌声获得了本次不忘初心 青春向党——纪念“一二•九”运动84周年红歌比赛的第一名,同时,18电商本二的唐柯同学获得了最佳指挥奖。
       本次红歌比赛的开展,有利于传播红色文化,弘扬红色精神,推动学院爱国主义教育的开展,帮助学院学子坚定理想信念,不忘初心,践行使命,做优秀工商人,勇担中华民族复兴大任!