当前位置:

四川工商学院计算机学院助力四川省智慧文旅建设

来源:计算机学院 | 作者:闫鹏 | 发布时间:2019-12-14 21:08 | 点击:加载中
       12月13日上午,四川省智慧文旅建设工作推进会在电子科技大学沙河校区召开,计算机学院院长肖利群老师受邀参加了此次会议并做专题报告。会议主办单位是四川省文化和旅游厅,全省相关单位和专家出席了此次会议,参会人数300余人,会议由省文化和旅游厅科技教育处处长王燕林主持,会议以“建设智游天府,谋求全域联动;打造文旅强省,发展数字经济。”为主题。
    

 
       肖利群老师作为四川省文化和旅游厅专家库专家、四川省智慧城乡大数据应用研究会会员专家围绕《大数据助力“智游天府”+文旅产业发展:痛点与应对》做了专题报告,报告中将云计算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网(含5G)等新技术有机整合,为公众建设文化旅游相关的智慧信息平台,建设遵循需求主导与符合标准原则、先进创新与注重实用原则、文旅融合与因地制宜原则、建运并重与保障到位原则、数据分级与共建共用原则,最终实现文化旅游数据化运营体系。
       计算机学院一直以“为中西部地区发展数字经济培养应用型人才”为发展定位,参加此次会议并作报告对计算机学院的发展起到促进作用的,激励了计算机学院为推动学校向应用型本科高校转型,打造文旅强省,发展数字经济做贡献。