当前位置:

金融学院赴邮储银行眉山分行推进校地校企合作

来源:金融学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-14 20:46 | 点击:加载中
       为进一步拓宽实习就业渠道,密切校地校企合作,培养应用型人才。2019年12月12 日,金融学院陈智副院长前往中国邮政储蓄银行(邮储银行)眉山市分行进行考察交流,与邮储银行眉山市分行行长唐冬梅、人力资源部孙艳主任、公司部总经理董刚、个人金融部张海燕主任洽谈校企合作。
       座谈中,唐冬梅行长介绍了邮储银行眉山分行的发展历程,邮储银行眉山市分行成立于2008年1月。至2018年,邮储银行眉山市分行经营绩效考核排名全省第2位;总行发展转型战略考核指标列全省第6位;2019年,邮储银行眉山分行是全省唯一一家获得四川省五一劳动奖状的银行业金融机构和全省邮储银行系统中首家获此殊荣的企业。



       陈智副院长介绍了金融学院专业改革和转型发展的概况,并就如何在互惠互利、共谋发展的基础上,通过校企合作、协同育人,主动适应和服务企业需求,更精准地培养金融应用型人才等问题与分行领导进行了深入探讨和交流。
       最后,双方针对校企合作的共同需求、合作开展的方式、实习就业岗位的提供等方面达成一致意见,并期待加强联系与交流、签署合作协议,开展更深度的校企合作。
       链接:中国邮政储蓄银行于2007年3月20日正式挂牌成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。2016年9月28日中国邮政储蓄银行在香港联交所主板成功上市。2019年邮储银行已正式加入国有大行的行列,成为“六大行”之一。2019年12月10日,中国邮政储蓄银行在A股上市。