当前位置:

学校办公室一行走访眉山校区二级学院档案室促进规范管理

来源:学校办公室 | 作者:宋泽 | 发布时间:2019-12-14 20:42 | 点击:加载中
       为进一步加强学校档案工作规范化、科学化、制度化,12月13日,学校办公室主任、档案管理工作办公室主任米本胜带领学校办公室工作人员一行,实地走访了眉山校区会计学院、经济管理学院、教育学院、外国语学院、金融学院、马克思主义学院档案室,分别同二级学院档案专职管理人员交换意见,并对各个二级学院档案室目前存在的问题提出了建议以及整改意见。
 
 

 

 
实地查看各二级学院档案室

       本学期以来,根据学校工作安排,学校办公室立即牵头,会同相关职能部门对全校二级学院档案工作进行全面梳理,先后起草制定了《四川工商学院档案管理办法(试行)》、《四川工商学院二级学院档案管理实施细则》等文件,从制度上促进了档案工作的规范管理。同时,也积极学习兄弟院校在档案工作方面的先进经验,在学校办公室的统一组织下,带领各二级学院档案管理人员前往成都工业学院参观学习,借鉴先进经验,取长补短。
       档案管理工作是本科合格评估工作的重要组成部分,学校办公室将以本科合格评估为抓手,以档案规范工作为切入点,切实将全校行政工作细致化、规范化、科学化。