当前位置:

四川工商学院举行纪念 “一二·九”运动84周年红歌合唱比赛

来源:学工部 | 作者: | 发布时间:2019-12-13 21:42 | 点击:加载中
       12月12日下午,眉山校区“不忘初心,青春向党”纪念“一二·九”运动84周年红歌合唱比赛在岷江大讲堂西厅举行。学校党委副书记、副校长杨夫子应邀出席,学生工作部、校团委负责同志、各学院党总支书记、分团委书记及800余名师生观看比赛,来自眉山校区6个学院的代表队参加演唱。
       校党委委员、学生工作部部长、校团委书记潘复超为合唱比赛致辞,强调学校开展纪念“一二·九”运动84周年红歌合唱比赛,对激发当代大学生的爱国热情,营造健康向上、团结奋进的校园文化氛围具有重要意义。希望同学们将饱满的精神、昂扬的斗志和优美的歌声展现给评委和观众。


       一曲《当那一天来临》拉开帷幕。《唱只山歌给党听》、《红旗飘飘》,唱出了同学们拥护党领导的决心与真情;《我爱你中国》、《国家》,展现了同学们的家国情怀和对祖国母亲的一片赤子之心;《走向复兴》,诠释了当代大学生在新时代怀揣梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的坚定决心。每支代表队必唱曲目是校歌《共创辉煌》,充分体现工商学子爱校荣校的精神。


       杨夫子副校长对本次合唱比赛进行点评。他指出,本次合唱比赛,各学院高度重视,准备充分;同学们精神饱满,歌声嘹亮,节奏把握到位,情感流露真切,充分展现出工商学子的时代风貌。希望同学们在红歌的感染下,肩负时代责任,书写人生华章!


 
       经过激烈角逐,经济管理学院斩获一等奖,教育学院与会计学院分别揽获二等奖与三等奖,体育学院、外国语学院、金融学院荣获优秀奖。领导、嘉宾上台为获奖的团队颁发了奖状和奖金。


       本次红歌合唱比赛,真实展现了四川工商学院学子热爱祖国的红色情怀以及乐观进取、多才多艺的风采,表达了当代大学生对祖国的祝福与挚爱。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。