当前位置:

风吹细细竹筠香,外院学子把竹赏——外国语学院开展三苏祠研学导师培训活动

来源:外国语学院 | 作者:谢欣希 | 发布时间:2019-12-12 22:01 | 点击:加载中
       12月12日下午,四川工商学院校地合作单位眉山三苏祠博物馆与外国语学院开展三苏祠研学导师培训项目。主讲教授翟晓楠以《诗经·卫风·淇奥》开篇,饶有风趣地将东坡竹文化的深刻内涵娓娓道来。学生们听得津津有味。



  
 
       理论课完毕后,所有学生转移至岷江二桥的东坡竹园进行后续的实操课程培训。外国语学院的同学们在翟老师的引领下,对东坡竹园的研学导游路线一一踩点。沿途,翟老师为大家细数了不同种类的竹子,还在每一个人文景观启发学生,教会学生就地取材,发挥想象,构建自己独有的导游说词。东坡竹园的整个实操课程将理论知识转化为实践,外院学生受益匪浅。 

 
 
       本次研学导师培训,内容丰富,理实结合。外院学子不仅体验了东坡竹文化的深刻内涵,还实际演练了研学导师的实战技能。下午5时许,本培训在夕阳下的东坡竹园圆满结束。