当前位置:

教育学院应邀为眉山市妇联开展“性别平等进基层”主题讲座

来源:教育学院 | 作者:孟秋 | 发布时间:2019-12-12 22:51 | 点击:加载中
       近日,教育学院院长高恩胜受到眉山市妇联邀请,开展“性别平等进基层”主题讲座,该讲座在眉山市丹棱县、彭山区、天府新区、青神县开展,为期三天。培训旨在推动基层干部在决策,管理和服务中增强性别平等意识,促进基层群众培育和践行先进性别文化。

 

       在宣讲现场,教育学院院长高恩胜开展了题为《提高性别平等,共建平等环境》的讲座,讲座主要从男女平等是一项基本国策、性别歧视的原因、表现、以及实现男女平等的对策内容来讲,重点解读了什么是村规民约、制定村规民约的基本原则、村规民约的主要内容、怎么制定村规民约、制定程序等。讲座既有理论阐述,又有案例佐证,内容充实,针对性和指导性强。每场讲座都受到了一致好评,不同凡响,得到基层干部和村民的夸赞,干部们纷纷表示:本次培训实用性强,重新认识了男女平等的先进性别文化,受益匪浅。






 
       本次系列培训是继院长高恩胜主持眉山市妇联性别平等咨询能力建设培训会后又一重要的校地合作,也是教育学院再次对接地方需求,为眉山市地方经济社会发展助力一项服务地方的成果。