当前位置:

艺术学院举办外出集中实践教学成果作品展

来源:艺术学院 | 作者:马晓宇 | 发布时间:2019-12-11 21:24 | 点击:加载中
       12月10日13时,艺术学院在艺术楼展厅举办以“家园诉情怀,文化建自信”为主题的外出集中实践教学成果作品展。艺术学院副院长严肃、院长助理郭欣及部分师生参加了开幕式。开幕式由郭欣主持。


 
       开幕式上,严肃副院长在致辞中首先向本次外出集中实践课程带队教师们致以最衷心的感谢,其次肯定了本次外出集中实践的成绩。他指出外出集中实践是艺术学院重要的教学活动,同学们在深入实践中,关注现实、传承传统、发展传统,多样而深刻的作品离不开学生的努力和老师们的指导,希望同学们继续秉承传统,不断进取开拓,在未来的学习中有更多的优秀作品呈现。


 
       最后郭欣在发言中再次肯定了本次外出集中实践的成果,指出了艺术学院的外出集中实践课程的必要性,并对同学们提出了新的建议和更高的要求,感谢各位带队老师的认真指导和辛勤付出,希望同学们能够再接再厉,再创佳绩。


 
       本次展览共展出近四百件作品,有建筑淡彩、手绘、水彩、海报设计、展板、文创产品等表现形式,作品除了对传统文化、风土人情、民族建筑、传统工艺等的表现,更多地将中国文化、中国精神融入作品中,展现了“大国工匠”精神、中国 “和谐”思想,突出了中国文化、中国精神 的继承与发扬,展示了 “文化自信”,激发了同学们的爱国主义情怀和民族自豪感。
       本次展览时间为12月10日——12月12日,同期举行的还有“家园诉情怀,文化建自信”外出集中实践展的线上作品展,其中包含了选送参加校外的“书香郫都”美术书法作品展的部分优秀学生作品。此次线上线下同期展览,旨在深入贯彻落实教育部下发的教育教学改革精神,加强四川工商学院内涵建设,提高师生审美和文化素养,营造浓厚的校园艺术氛围,并成为艺术学院课程思政和艺术交流展示的重要窗口,用独特的艺术语言继承和发扬中国文化、中国精神,为国家、为社会、为人民服务。