当前位置:

建筑工程学院举行第四届建筑模型大赛

来源:建筑工程学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-11 16:49 | 点击:加载中
      “让建筑立起来,让书本活起来,让课堂动起来”,动手动脑,建筑青春梦想,经过将近一个多月的筹备,近日,在建筑工程学院班级导师程伟丽的指导和带领下,在学生会和建工协会学生干部的精心策划下,参赛同学从设计方案、购买材料、到模型制作、修改、调整,确定方案,最终共有35件作品参赛,参赛作品各具特色,从设计理念和文化融入到技巧表现,将中国传统之美与现代美学相结合,将绿色环保概念引入建筑设计,展示出建工学子扎实的专业基础和文化素养。作品“田家小舍”传递出人与自然和谐相处的生存理念;“湘西吊脚楼”展示了湘西地区独特的风土人情;“未来”表达出同学们对于未来世界建筑物的构想与设计......每一个模型都凝聚着学生的心血,是他们智慧的结晶。
      此次比赛分为微信投票和教师打分,由张一、郭屹佳、赵睿、吴盈、喻婉琴、曾雪、邓均七位老师组成的评委小组对作品细节、结构特色、设计理念、创意构想等方面进行了客观公正的评价。评委老师们在肯定作品制作精美、构思奇妙的同时,也指出了存在的不足,他们指出选手应紧扣主题设计制作模型,注意模型各组成部分之间的比例,以及建筑与景观的合理布局。


 
      最终,作品“潇湘春影”获得一等奖;“适怡居”、“璃灰阁”获得二等奖 ;“现林院”、“Healing house”、“龙门客栈”;“幻梦乡”、“田家小舍”、“一醉一陶然”、“优秀青年才俊”获优秀奖;作品“微微一笑”、“Glorious Space”获微信投票最佳人气奖。




 
      据悉,建筑工程学院建模大赛自2015年开展以来,引领一批批的学生结识建筑模型,打开创新思维的大门,建筑工程学院建模大赛旨在加强学生的实践能力,提高对建筑设计规范知识的运用,培养学生更好的空间感,提高学生的专业能力。