当前位置:

计算机学院开展《数字图像处理》智慧课堂建设研讨会

来源:计算机学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-11 10:03 | 点击:加载中
      为了促进四川工商学院信息技术与教育教学深度融合,推动四川工商学院智慧课程建设与课程改革,12月10日,计算机学院《数字图像处理》智慧课堂建设项目全体成员在成都校区2C304开展了重点积分项目《数字图像处理》智慧课程建设研讨会。计算机学院数字媒体教研室陈显老师、樊玲老师、吴文玲老师参加本次研讨会。


 
      本次研讨会主要围绕着学校“智慧课堂建设与应用”的教学竞赛展开。首先由“华晟经世杯”中荣获全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛三等奖的吴文玲老师以“示范课”形式展开了《数字图像处理》课程试讲,给大家分享了如何利用超星“学习通”来提高学生的学习兴趣,改善课堂质量。接着陈显老师和樊玲老师结合自己丰富的教学经验对本次智慧课程建设示范课提出了宝贵的建议,她们纷纷指出在具体的课程实施中,要注重借助教学工具或教学手段去引导学生思考,要把现代教育技术和课程内容进行有效的结合,要帮助学生解决实际学习问题,同时要体现课程思政,只有这样不断提升教师的信息化教学能力,才能促进学校教学改革,推动学校发展。


 
      智慧课程的建设、实施与推进离不开教研室各个老师的群策群力,通力合作,只有做到聚焦课程、共享智慧,最后才能提升课程品质,才能真正做到提高教学质量,才能在习近平总书记提出的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的方面,向家长和学校交出一份合格的答卷。
     关于《数字图像处理》这门智慧课程建设的道路还很长,但是“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,只有做好当前的每一步,才能为明天的成功打好基础。