当前位置:

建筑工程学院举办优秀校友创业分享会

来源:建筑工程学院 | 作者:岳永东 李良 | 发布时间:2019-12-10 10:03 | 点击:加载中
       12月10日,建筑工程学院在学术报告厅举行了创新创业知识分享会,学校优秀创业校友、四川博蕴广告有限公司总经理李寿星给建筑工程学院的学子们带来了精彩的创业分享。学工部副部长、团委副书记赵鹏,大创中心主管杨智云,院长助理岳永东以及建筑工程学院的辅导员老师和400余名学生参加分享会。会议由建筑工程学院院长助理岳永东主持。


 
       优秀校友李寿星做了主题为《创业者六大核心思维模式》的创业分享会。他从创新思维、利他思维、逆推思维、整合思维、团队思维、分享思维这六个方面的思维模式进行分享。他告诉同学们,“这个社会,成功和学历无关,和社会地位无关,也和你的背景无关,只是一种思考模式的问题”。思维模式不同,就决定了眼界不同,最终也就造就了社会中人与人之间贫富的悬殊。


 
       接下来,李先生通过播放视频和讲故事等方式为同学们做了案例分享并向同学们传授经营团队的经验。他强调:创业者需要具备驾驭金钱的能力。金钱不过是人生的工具,不能为钱所用,不要在乎现在拥有多少钱,而是让自己具备驾驭金钱的能力。最后,李寿星告诫同学们:创业要抱最大的期望、做最坏的打算、付出最大的努力。人生没有白走的路,走过的路,都会留下印记。大学生创业,应从小项目做起,从力所能及做起,踏实的植根于市场需求,不断加强自身技能素质,最终才能青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来。
       本次讲座培养了同学们创新创业精神,提升了同学们的创新创业思维和能力。创新创业激发了思维的碰撞,擦出了进一步的火花。同学们从讲座中受到启发,调动思维、追求创新、怀揣梦想,创新创业永远在路上。