艺术学院开展“不忘初心,牢记使命”专题党课

来源:艺术学院 | 作者:唐小凤 | 发布时间:2019-12-10 22:40 | 点击:加载中
       初心源自信仰,使命呼唤担当。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,提升学生预备党员的党性修养,强化预备党员的党员意识和理想信念,12月9日晚,艺术学院党总支书记陈勇在成都校区为全院学生预备党员上了一堂题为“不忘初心 牢记使命”的专题党课。
       陈勇书记围绕主题教育,从“主题教育的背景”、“主题教育的重大意义”、“主题教育的总要求”、“主题教育的目标任务”、“主题教育的重点措施”以及“如何才能不忘初心、不辱使命”等6个方面进行了深入浅出的讲述。他列举了我院开展主题教育的全过程、中共一大13位代表的不同结局以及当今社会的一些具体案例,形象生动地阐述了“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义和内涵。他鼓励预备党员们要加强理论学习,从脉络上清晰把握党的重要理论、方针,自觉认同新时代中国特色社会主义的共同理想,尤其要立足实际,将责任与担当落实到生活中的点滴小事上——做好宿舍、教室卫生、落实好“前三排工程”、五分钟工程”等,带领周围同学一起为学校的环境及学风建设贡献出自己的力量。最后,陈勇书记就“两学一做、三会一课、四个自信、四个意识、两个维护”等基本概念与预备党员们进行了良好互动,同学们回答积极,认真发言,展现出了学生党员们的良好精神面貌。

台上讲得深入生动,台下听得聚精会神,一个半小时不知不觉中很快过去。陈勇书记的讲授将党课从“理论灌输”变为“故事感染”,从“硬性要求”变为“启发引导”,从“刻板说教”变为“共同勉励”,这样的党课让预备党员们听得进、听得懂、有所获,以此推动主题教育走深走实、入脑入心。预备党员们纷纷表示,一定会牢记入党誓言和党的教诲,矢志不渝,持续奋斗,努力成为一名优秀的中国共产党党员。