当前位置:

四川省高教学会心理教育专委会落户四川工商学院

来源: 科技处 | 作者: | 发布时间:2019-12-08 22:51 | 点击:加载中
       2019年12月7日,四川省高教学会心理教育专委会、四川省心理学会应用心理专委会2019年学术年会在四川师范大学顺利召开,四川工商学院当选四川省高教学会心理教育专委会主任单位,四川工商学院心理中心主任徐鸿教授为“专委会”主任。
       参加此次学术年会的有四川省高教学会秘书长(原四川省教育厅高教处长)赵锦棻、北京师范大学著名教授张日昇博士、乐山师院教育学院副院长王立新、中国民航飞行学院科研处长罗晓利、成都理工大学心理中心主任程、四川师范大学心理中心主任杨雪梅、西华师大心理中心主任张小兰以及来自全省高校心理学专家、骨干教师等50余人参会。四川工商学院科技处熊斌处长,四川工商学院心理健康教育中心主任徐鸿教授以及心理学4名专业教师应邀出席。会议由四川省心理学会监事长徐鸿教授主持。
学术年会出席会议全体代表合影
       会上,四川工商学院科技处熊斌处长代表学校接受“四川省高教学会心理教育专委会”牌匾。同时,熊处长对四川工商学院的办学情况、转型改革进行了介绍,特别是学校在学生心理健康教育、研究与服务工作方面采取的4个方面主要措施(完善工作机制、实施课程教学、注重队伍建设、积极开展研究与服务)和取得的成效作了大会交流。
 
省教厅高教处原处长 高教学会赵锦棻秘书长为我校授牌
       四川工商学院心理健康教育中心主任徐鸿教授作了本次学术年会首场专题报告《心理学的应用和应用心理学》,徐教授的专题报告给大家带来一次又一次热烈的掌声,展示了心理学的应用和应用心理学的魅力。徐鸿教授为大会作首场专题报告《心理学的应用和应用心理学》,徐教授的专题报告给大家带来一次又一次热烈的掌声,展示了心理学的应用和应用心理学的魅力。

四川省高教学会心理教育专委会落户四川工商学院
徐鸿教授为大会作首场学术报告
四川省高教学会心理教育专委会落户四川工商学院
专委会全体领导合
       四川工商学院高度重视心理健康教育工作,四川省高教学会心理教育专委会落户我校,是对学校心理健康教育、研究与服工作的肯定,学校将在转型改革发展战略的引领下,进一步做好心理健康教育、研究与服务工作,为应用型合格人才培养服务、为全省高校心理健康教育研究服务、为地方经济社会发展服务。